作り方
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- 1
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- 乾燥キクラゲをお湯で戻して食べやすい大きさにちぎっておきます。
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- 2
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- 椎茸、ピーマン、人参を粗微塵切りにカットしておきます。
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- 3
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- 海老の殻を剥いて背ワタを取り除き、水洗いをして水気をよく拭き取っておきます。
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- 4
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- ☆を混ぜ合わせておきます。
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- 5
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- ★を混ぜ合わせておきます。
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- 6
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- 中華鍋に米油を熱して強火で海老を炒めます。
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- 7
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- 海老の色が変わったら、人参、椎茸、キクラゲ、ピーマンを加えます。
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- 8
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- 塩コショウを振って炒めます。
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- 9
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- 軽く炒めたら中華鍋から取り出しておきます。
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- 10
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- そのまま中華鍋に米油を強火で熱して、☆を流し入れて卵を軽く混ぜます。
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- 11
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- ご飯を投入します。
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- 12
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- 混ぜ合わせて炒めます。
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- 13
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- 炒めた具を中華鍋に戻します。
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- 14
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- 混ぜ合わせて炒めます。
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- 15
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- ★を回しかけます。
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- 16
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- 刻みネギを加えて混ぜ合わせて軽く炒めたら、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることで香ばしく美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
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