バジル香るトマトミルクラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミニトマトはヘタ取り横半分に、オリーブは2ミリ幅の輪切りにします。
- 2 鍋に水と麺添付の粉末スープ、塩を入れて、中火で混ぜ溶かします。溶けたら、牛乳を入れて、弱火で沸騰させないように温めます。
- 3 別の鍋に湯を沸かし、即席麺を規定の時間通りに茹でます。
- 4 器に、2のスープと3の麺を入れます。
- 5 4に1のトマトとオリーブ、バジルを入れて、胡椒とオリーブオイルを回しかければできあがりです♡
きっかけ
1人のお昼ご飯に作りました♪
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰させないように、弱火で温めてください。今回は、醤油味のラーメンでしたが、豚骨味や味噌味も試してみてください♡
- レシピID:1850016771
- 公開日:2020/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そうり2021/04/21 12:48味噌らーめんで作ってみました!
いろいろ可能性を秘めたレシピですねっ