材料(2人分)
- 秋鮭の切り身
- 2切れ
- 塩コショウ
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ1
- 青梗菜
- 2株
- 舞茸
- 1パック
- バター(無塩)
- 15g
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 青梗菜を根元から折ります。
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- 2
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- 青梗菜をざく切りにカットして、茎と葉に分けておきます。
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- 3
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- 舞茸を食べやすい大きさにほぐしておきます。
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- 4
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- 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
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- 5
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- 秋鮭を食べやすい大きさに切り分け、塩コショウを振ります。
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- 6
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- 片栗粉をまぶします。
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- 7
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- フライパンに米油を熱して、秋鮭を揚げ焼きにします。
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- 8
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- 全体に軽く焼き目をつけます。
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- 9
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- 焼けたらフライパンから取り出しておきます。
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- 10
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- そのままフライパンにバターを熱します。
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- 11
-
- 舞茸を入れて炒めます。
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- 12
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- 舞茸がしんなりしてきたら、青梗菜の茎を加えて軽く炒めます。
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- 13
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- 青梗菜の葉を加えます。
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- 14
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- 混ぜ合わせて軽く炒めたら☆を回しかけます。
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- 15
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- 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
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- 16
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- 秋鮭をフライパンに戻します。
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- 17
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- 混ぜ合わせて軽く炒めたら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
青梗菜は軽く炒めることで食感よく美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
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