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塩昆布オム卵かけご飯 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
オリーブオイルはオレイン酸が含まれ、抗酸化作用、生活習慣病予防、高血圧予防、血管若返り、整腸作用、口臭予防、美容の効能があると言われています。

材料(1人分)

☆ご飯
どんぶり1杯
☆塩昆布
大さじ1.5
☆パルメザンチーズ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
オリーブオイル(仕上げ用)
大さじ1
ピンクペッパー
少量
刻みパセリ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    塩昆布を微塵切りにします。
  2. 2
    ボウルに☆を入れます。
  3. 3
    よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱します。
  5. 5
    混ぜ合わせた☆を入れて形を整えます。
  6. 6
    中火で1分焼いたらひっくり返します。
  7. 7
    返し面を1分焼いたら器に盛り付け、オリーブオイルを回しかけ、ピンクペッパー、刻みパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布とパルメザンチーズの塩味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
オムライス300円前後の節約料理パセリオリーブオイル塩昆布

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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