材料(2人分)
- 牛こま肉
- 150g
- 青梗菜
- 3株
- 舞茸
- 1パック
- 塩コショウ
- 各少々
- 胡麻油
- 小さじ1
- ☆溶き卵
- 2個分
- ☆塩
- 少々
- ☆みりん
- 小さじ2
- 胡麻油(卵用)
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★おろしニンニク
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- 青梗菜を根元から折ります。
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- 2
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- 青梗菜をざく切りにカットして、茎と葉に分けておきます。
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- 3
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- 舞茸を食べやすい大きさにほぐしておきます。
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- 4
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- 小皿に★を混ぜ合わせておきます。
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- 5
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- ☆を混ぜ合わせます。
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- 6
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- フライパンに胡麻油を熱して☆を流し入れ、半熟状にしたらフライパンから取り出しておきます。
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- 7
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- フライパンの表面を拭き取り、胡麻油を熱して、牛こま肉を炒めます。
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- 8
-
- 塩コショウを振って炒めます。
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- 9
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- 牛こま肉に火が通ったら、舞茸、青梗菜の茎を加えます。
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- 10
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- 混ぜ合わせて炒めます。
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- 11
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- 舞茸がしんなりしてきたら、青梗菜の葉を加えます。
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- 12
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- 混ぜ合わせて軽く炒めたら★を回しかけます。
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- 13
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- 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、半熟玉子をフライパンに戻します。
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- 14
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- 軽く混ぜて器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
青梗菜は軽く炒めることで食感よく美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
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