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小松菜のチキンライス レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
小松菜は緑黄色野菜の中でも栄養価が高く、全ビタミン、ミネラルが豊富に含まれ、鉄分、Caは、ほうれん草以上含まれていると言われています。

材料(2人分)

ご飯
1合分
鶏むね肉
80g
小松菜
1株
玉葱
1/4玉
スイートコーン
30g
塩コショウ
各少々
バター(無塩)
15g
ケチャップ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    小松菜を1cm幅にカットして、茎と葉に分けておきます。
  2. 2
    玉葱を微塵切りにカットしておきます。
  3. 3
    鶏むね肉を2cmの角切りにカットしておきます。
  4. 4
    フライパンを熱してバターを入れます。
  5. 5
    鶏むね肉を入れて炒めます。
  6. 6
    鶏むね肉に火が通ったら、玉葱、小松菜の茎を加えます。
  7. 7
    塩コショウを振って炒めます。
  8. 8
    玉葱がしんなりしてきたら、小松菜の葉、スイートコーンを加えます。
  9. 9
    軽く炒めます。
  10. 10
    ご飯を投入します。
  11. 11
    混ぜ合わせて炒めます。
  12. 12
    ご飯を端に寄せ、ケチャップを入れて酸味を飛ばします。
  13. 13
    酸味を飛ばしたら、混ぜ合わせて炒め、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ケチャップは酸味を飛ばすことでマイルドな味わいになり美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
チキンライスビタミンの多い食品の料理玉ねぎ小松菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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