おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
豚肉
豚こま切れ肉・切り落とし肉
レシピ詳細
小松菜とエリンギの豚オイスター炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
○じゅん◎たま♪○
小松菜は緑黄色野菜の中でも栄養価が高く、全ビタミン、ミネラルが豊富に含まれ、鉄分、Caは、ほうれん草以上含まれていると言われています。
材料(2人分)
豚こま肉
150g
小松菜
4株
エリンギ
1パック
塩コショウ
各少々
胡麻油
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆酒
小さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1/2
ゴマ
大さじ1
作り方
1
小松菜の根元を切り落とし、4cm幅に切り分けます。
2
小松菜の茎と葉を分けておきます。
3
エリンギを横半分に切り分け、薄切りにカットしておきます。
4
小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
5
フライパンに胡麻油を熱して、豚こま肉を炒めます。
6
塩コショウを振って炒めます。
7
豚こま肉に火が通ったら、小松菜の茎、エリンギを加えます。
8
混ぜ合わせて炒めます。
9
小松菜の茎がしんなりしてきたら、小松菜の葉を加えます。
10
軽く混ぜ合わせて☆を回しかけます。
11
混ぜ合わせて軽く炒めたらゴマを振りかけ、器に盛り付けて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
小松菜は軽く炒めることで食感よく美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
公開日:2020/10/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ビタミンの多い食品の料理
オイスターソース
エリンギ
小松菜
このレシピを作ったユーザ
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
豚こま切れ肉・切り落とし肉の人気ランキング
1
位
プロ直伝!野菜炒め
2
位
★豚小間肉とアスパラの生姜ポン酢炒め★
3
位
☆時短☆豚こまとピーマンのチンジャオロース
4
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
5
位
いくらでも食べれる!豚肉のさっぱり大根おろしかけ
6
位
簡単10分★みんな大好き我が家の豚丼
7
位
豚こま肉で簡単!ポークチャップ
8
位
なすと豚肉のおろし煮♩
9
位
豚肉と玉ねぎのポン酢炒め
10
位
子供にも旦那にも大好評!!豚こまチーズボール☆
豚こま切れ肉・切り落とし肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ビタミンの多い食品の料理
TOP10
オイスターソース
TOP10
エリンギ
TOP10
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
春らしい!豚肉と新玉ねぎとグリーンピースの甘辛炒め
野菜もたくさん食べられる!「豚こま切れ肉」が主役の献立
春野菜と合わせて!「豚こま切れ肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする