アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当のメイン☆豚こまとピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
お弁当のメインに塩麹で炒めました☺️
朝の忙しい時間に5分あれば出来ます‼️

材料(1人分)

豚こま
50g
ピーマン
1/2個
ごま油
適量
塩麹
小さじ1
ごま
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、豚こまを炒める。
  3. 3
    豚こまに火が通ったら、ピーマンを加える。

    塩麹を加えて、絡める様に炒める。
  4. 4
    おかずカップによそって、ごまを振り掛けたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当のメインに。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般塩麹ピーマン
関連キーワード
豚こま ピーマン お弁当 塩麹

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする