作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して豚バラ肉を炒めます。
-
- 3
-
- 豚バラ肉に火が通ったら千切りキャベツを加えます。
-
- 4
-
- 塩コショウを振って炒めます。
-
- 5
-
- キャベツがしんなりしたらフライパンから取り出しておきます。
-
- 6
-
- 再度、フライパンにオリーブオイルを熱します。
-
- 7
-
- 溶き卵を流し入れて軽く混ぜます。
-
- 8
-
- 炒めた具をのせて、その上にピザ用チーズをのせます。
-
- 9
-
- 卵を折り曲げて具を包みます。
-
- 10
-
- 器に盛り付け、余熱でチーズを溶かします。
-
- 11
-
- ケチャップ、マヨネーズ、刻みパセリを散らして完成です。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズを加えることで美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。