材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(ブロック)
- 150g
- ★塩コショウ
- 各少々
- ★醤油
- 小さじ1
- ★おろしニンニク
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 米油
- 小さじ2
- 赤パプリカ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 南瓜
- 1/8個
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- 豚肩ロース肉を1cmの細切りにカットします。
-
- 2
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- 豚肩ロース肉に★を揉み込んで味を10分馴染ませておきます。
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- 3
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- ピーマンを細切りにカットしておきます。
-
- 4
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- 赤パプリカを細切りにカットしておきます。
-
- 5
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- 南瓜を5ミリ幅に切り分け、食べやすい大きさにカットしておきます。
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- 6
-
- 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
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- 7
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- 味を馴染ませた豚肩ロース肉に片栗粉をまぶします。
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- 8
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- フライパンに米油を熱して、豚肩ロース肉を炒めます。
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- 9
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- キツネ色に焼けたらフライパンから取り出しておきます。
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- 10
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- そのままフライパンに南瓜を入れて強火で炒めます。
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- 11
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- 両面に軽く焼き目をつけます。
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- 12
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- 赤パプリカ、ピーマンを加えます。
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- 13
-
- 軽く炒めます。
-
- 14
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- 赤パプリカとピーマンが若干しんなりしてきたら、☆を回しかけます。
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- 15
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- 混ぜ合わせて炒めます。
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- 16
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- 炒めた豚肩ロース肉をフライパンに戻します。
-
- 17
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- 混ぜ合わせて軽く炒めたら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
豚肉と野菜は別々に炒めて最後に合わせることで食感よく美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
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