島根県浜田の赤天☆ゴーヤと赤天の甘だれ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤天
- 40g
- ゴーヤ
- 1/2本
- パプリカ(黄色)
- 1/4個
- 砂糖
- 大さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 赤天は5ミリ幅の細切りにします。
-
- 2
-
- ゴーヤは、ワタと種を取り除き、2ミリ幅の細切りにして、塩を振りかけ5分程おきます。その後、水気をしっかりと絞り取ってください。
-
- 3
-
- ボウルに砂糖と焼き肉のタレを入れて、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3に1の赤天と、2のゴーヤ、粗みじん切りにしたパプリカを入れて、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
島根県浜田のお土産「赤天」。ピリ辛だけど、美味しかったです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません