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島根県浜田の赤天☆ゴーヤと赤天の甘だれ和え♪ レシピ・作り方

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ヤスのり子
島根県浜田の名物の「赤天」とゴーヤを、焼き肉のタレで和えました♪ピリ辛の赤天と、苦味があるゴーヤが、甘いタレで美味しくいただけます❣️

材料(4人分)

赤天
40g
ゴーヤ
1/2本
パプリカ(黄色)
1/4個
砂糖
大さじ1
焼き肉のタレ
大さじ2
少々
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作り方

  1. 1
    赤天は5ミリ幅の細切りにします。
  2. 2
    ゴーヤは、ワタと種を取り除き、2ミリ幅の細切りにして、塩を振りかけ5分程おきます。その後、水気をしっかりと絞り取ってください。
  3. 3
    ボウルに砂糖と焼き肉のタレを入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に1の赤天と、2のゴーヤ、粗みじん切りにしたパプリカを入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5
    4を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

島根県浜田のお土産「赤天」。ピリ辛だけど、美味しかったです♡

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の和え物パプリカゴーヤゴーヤ おひたし

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