アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとこんにゃくの含め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
ひじきを醤油で甘辛く煮ました♪こんにゃくの食感も楽しいレシピです♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥ひじき
30g
こんにゃく
180g
枝豆
15房
醤油
大さじ3
創味のつゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
和風出汁の素(顆粒)
大さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは予め水(分量外)で戻してください。
  2. 2
    枝豆は、房から取り出しておきます。
  3. 3
    鍋に1のひじき、醤油、創味のつゆ、みりん、砂糖、和風出汁の素、水、食べやすい大きさに切ったこんにゃくを入れて、中火で煮ます。
  4. 4
    水気が少なくなってきたら、弱火にして、2の枝豆を入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5
    4を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

夕食にもう1品、食物繊維たっぷりのひじきを使いました♡

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単夕食枝豆こんにゃくの煮物ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/21 19:31
枝豆がなかったですが、、 ご馳走様でした!!
tarotarotaro
tarotarotaroさんはじめまして^ - ^ひじきとこんにゃくは低カロリーでいいですね♫ これからもよろしくお願いします♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする