材料(1人分)
- 市販のローストビーフ
- 80g
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 小1/8程度
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- ローストビーフをスライスする。
丼にご飯をよそって、ローストビーフを乗せる。
-
- 2
- ◎半熟卵を作る。
深い容器に水を少し入れ、卵を割り入れる。
ふんわりとラップをし、レンジでチンする。
500w50秒程度
-
- 3
- ローストビーフの上に半熟卵を乗せる。
-
- 4
- 容器に焼き肉のタレとレモン汁を入れ、玉ねぎをすりおろす。
出来たタレをローストビーフに掛ける。
-
- 5
- 青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!