アプリで広告非表示を体験しよう

タコとトマトのバター醤油ピラフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
タコとミニトマトを、バター醤油で香ばしく焼いた、彩り豊かなピラフです♪

材料(2人分)

タコ(下茹で済み)
60g
ミニトマト
10個
パプリカ(黄色)
1/4個
モロッコインゲン
5房
ご飯
2人分
オリーブオイル
大さじ1
バター
20g
醤油
大さじ1
少々
胡椒
少々
味の素
少々
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトはヘタを取り、2〜3等分の輪切りにします。
  2. 2
    タコ(下茹で済み)は、1センチ幅の細切りにします。
  3. 3
    モロッコインゲンは、1センチ程の長さに乱切りします。
    パプリカも、種を除いて細かく刻みます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとバターを入れて熱し、3のモロッコインゲンとパプリカを入れて炒めます。
  5. 5
    4にタコとトマト、だしの素を入れます。
  6. 6
    5にご飯と味の素を入れて、表面に焼き色がつくように平らに広げて押し付けながら炒めていきます。
  7. 7
    6に、なべはだから醤油を回し入れて全体を混ぜ、塩、胡椒で味を調えます。
  8. 8
    7を器に盛り付けて、できあがりです♪

おいしくなるコツ

ご飯は、温かいものを用意してください♡

きっかけ

トマトがたくさん収穫できたので、タコと一緒にピラフにしてみました。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
たこその他のピラフプチトマトいんげん昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする