作り方
-
- 1
-
- ミニトマトはヘタを取り、2〜3等分の輪切りにします。
-
- 2
-
- タコ(下茹で済み)は、1センチ幅の細切りにします。
-
- 3
-
- モロッコインゲンは、1センチ程の長さに乱切りします。
パプリカも、種を除いて細かく刻みます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルとバターを入れて熱し、3のモロッコインゲンとパプリカを入れて炒めます。
-
- 5
-
- 4にタコとトマト、だしの素を入れます。
-
- 6
-
- 5にご飯と味の素を入れて、表面に焼き色がつくように平らに広げて押し付けながら炒めていきます。
-
- 7
-
- 6に、なべはだから醤油を回し入れて全体を混ぜ、塩、胡椒で味を調えます。
-
- 8
-
- 7を器に盛り付けて、できあがりです♪
おいしくなるコツ
ご飯は、温かいものを用意してください♡
きっかけ
トマトがたくさん収穫できたので、タコと一緒にピラフにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません