鶏の唐揚げより簡単楽々☆塩麹で豚こまの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- 塩麹
- 大さじ1
- 青ネギ
- 3本
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 青ネギを小口切りにする。
ボールに青ネギと豚こまと塩麹を入れて、揉み込む。
-
- 2
- 揉んだら、片栗粉を加えて混ぜる。
食べやすい大きさに丸める。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、②を揚げ焼きにする。
火が通ったら出来上がり!!
*サラダ油の処理が面倒なので揚げ焼きにしています。
きっかけ
唐揚げが食べたいとリクエストされ、鶏肉を切らしていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に取り分けも出来ます‼️