アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の唐揚げより簡単楽々☆塩麹で豚こまの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
味付けは塩麹のみ☺️
お弁当に取り分けも出来ます‼️

材料(2人分)

豚こま
200g
塩麹
大さじ1
青ネギ
3本
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギを小口切りにする。

    ボールに青ネギと豚こまと塩麹を入れて、揉み込む。
  2. 2
    揉んだら、片栗粉を加えて混ぜる。

    食べやすい大きさに丸める。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、②を揚げ焼きにする。

    火が通ったら出来上がり!!

    *サラダ油の処理が面倒なので揚げ焼きにしています。

きっかけ

唐揚げが食べたいとリクエストされ、鶏肉を切らしていたので。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当 からあげその他のから揚げ塩麹
関連キーワード
豚こま 塩麹 唐揚げ お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする