アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと鮭のみそチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miu12
おもてなしに使えます!ジューシー!

材料(2人分)

ツナ(缶詰)
1缶
2匹
玉ねぎ
1個
バター
適量
⭐︎ホワイトソース(缶詰)
1/2缶
⭐︎牛乳
100ml
⭐︎みそ
大さじ1
ピザ用チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナは油を切っておき、玉ねぎは薄切り、鮭は骨を取り除き1口サイズに切っておく。
  2. 2
    フライパンにバターを中火で熱し、1を炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりし、鮭に火が通ったら、⭐︎をくわえ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    耐熱容器ようにバター(分量外)を塗り、3を流し入れてチーズをのせ、
    オーブントースターてこんがり焼く。

おいしくなるコツ

今回は鮭が余ってたので使いましたが、代わりにキノコにしても美味しかったです。

きっかけ

グラタンか食べたかったのですが、すこしでもカロリーオフ!と思って作ってみました。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
ツナ缶味噌生鮭鮭全般

このレシピを作ったユーザ

miu12 料理が苦手な私でも美味しく作れたレシピをご紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする