レンジで簡単!肉豆腐の時短レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miu12
混ぜてレンジでチンするだけ!時間おかけたくない時におすすめです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
牛肉
200g
⭐︎しょうゆ
大さじ1 1/2
⭐︎みりん
大さじ1
⭐︎砂糖
大さじ1/2
⭐︎片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛肉は⭐︎をもみ込み、豆腐を6等分に切る。
  2. 2
    耐熱容器に豆腐を入れ、牛肉を浸けだれごと広げて重ねる。
    ふんわりとラップして電子レンジ600wで8分加熱し、全体を混ぜる。

おいしくなるコツ

豆腐の上に肉をのせて加熱することで、豆腐全体に味が行き渡ります。

きっかけ

ダイエット中なので、カロリーオフメニューとして豆腐料理を考えていました。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

miu12 料理が苦手な私でも美味しく作れたレシピをご紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする