牛バラ肉とインゲンの旨辛漬け炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛バラ肉
- 300g
- インゲン
- 10本
- モロッコインゲン
- 5本
- しめじ
- 1/3株
- 漬け込みタレ(☆)
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- インゲンは3〜4センチの長さに切ります。しめじは石付きを落として、食べやすい大きさに割きます。モロッコインゲンは、サヤを1センチの幅に斜め切りにします。
-
- 2
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- ボウルに常温に戻した牛バラ肉と1のインゲン、漬け込みタレ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。混ざったら、20分程漬け込んでおきます。
-
- 3
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- フライパンに油を熱し、2の肉と1のモロッコインゲン、しめじを入れて、中火で炒めます。
-
- 4
-
- 全体的に火が通ったら、塩で味を整えます。
-
- 5
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- 4を器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
暑い日だったので、なるだけ簡単で、火の前に立たない、でもボリュームのある料理にしました♪
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