牛バラ肉とインゲンの旨辛漬け炒め♪ レシピ・作り方

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ヤスのり子
牛バラ肉を、オイスターソースと豆板醤に漬け込んでから炒めました。辛さと旨さがとても美味しくて、お箸が止まりません♡

材料(4人分)

牛バラ肉
300g
インゲン
10本
モロッコインゲン
5本
しめじ
1/3株
漬け込みタレ(☆)
☆オイスターソース
大さじ2
☆醤油
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1
☆豆板醤
大さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    インゲンは3〜4センチの長さに切ります。しめじは石付きを落として、食べやすい大きさに割きます。モロッコインゲンは、サヤを1センチの幅に斜め切りにします。
  2. 2
    ボウルに常温に戻した牛バラ肉と1のインゲン、漬け込みタレ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。混ざったら、20分程漬け込んでおきます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2の肉と1のモロッコインゲン、しめじを入れて、中火で炒めます。
  4. 4
    全体的に火が通ったら、塩で味を整えます。
  5. 5
    4を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

暑い日だったので、なるだけ簡単で、火の前に立たない、でもボリュームのある料理にしました♪

公開日:2020/08/15

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カテゴリ
牛バラ肉豆板醤簡単夕食いんげんオイスターソース

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