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炊飯器で簡単☆濃厚鶏そうめん レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

素麺
2束
水(素麺茹で用)
1リットル
鶏もも肉
1枚
長ネギ(青い部分)
1本
生姜
薄切り2枚
☆水
300cc
☆塩
小さじ1/2
☆胡椒
少々
☆酒
大さじ1
☆干しエビ
大さじ1
ゴマ
小さじ2
刻みネギ
1本分
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉の余分な脂身を取り除いて筋切りをします。
  2. 2
    皮面にまんべんなくフォークで穴を開けます。
  3. 3
    炊飯釜に☆を入れて混ぜます。
  4. 4
    鶏もも肉を入れて、青ネギ、生姜をのせて通常炊飯モードで炊きあがりを待ちます。
  5. 5
    炊けたら、青ネギ、生姜を取り除いて、鶏もも肉をほぐしてゴマを振って保温しておきます。
  6. 6
    鍋に湯を沸かして素麺を記載している時間で茹でます。
  7. 7
    茹であがったらザルにあげて湯切りをします。
  8. 8
    器に素麺を盛り付け、釜の具を汁ごと入れて、刻みネギを散らして完成です。

おいしくなるコツ

鶏もも肉を炊飯器で炊きあげることで、旨味を閉じ込め柔らかく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん簡単鶏肉料理その他の炊飯器で作る料理お疲れ気味の方鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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