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炊飯器で簡単☆濃厚鶏そうめん レシピ・作り方
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約30分
500円前後
○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。
材料(2人分)
素麺
2束
水(素麺茹で用)
1リットル
鶏もも肉
1枚
長ネギ(青い部分)
1本
生姜
薄切り2枚
☆水
300cc
☆塩
小さじ1/2
☆胡椒
少々
☆酒
大さじ1
☆干しエビ
大さじ1
ゴマ
小さじ2
刻みネギ
1本分
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作り方
1
鶏もも肉の余分な脂身を取り除いて筋切りをします。
2
皮面にまんべんなくフォークで穴を開けます。
3
炊飯釜に☆を入れて混ぜます。
4
鶏もも肉を入れて、青ネギ、生姜をのせて通常炊飯モードで炊きあがりを待ちます。
5
炊けたら、青ネギ、生姜を取り除いて、鶏もも肉をほぐしてゴマを振って保温しておきます。
6
鍋に湯を沸かして素麺を記載している時間で茹でます。
7
茹であがったらザルにあげて湯切りをします。
8
器に素麺を盛り付け、釜の具を汁ごと入れて、刻みネギを散らして完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
鶏もも肉を炊飯器で炊きあげることで、旨味を閉じ込め柔らかく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
公開日:2020/08/15
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鶏もも肉
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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