アプリで広告非表示を体験しよう

ハムときゅうりとわかめとにんじんの中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
酢を使ったサラダなので、暑い日にぴったりです☺️
調味料はお好みで調整して下さい♪

材料(2人分)

塩蔵わかめ
20g
ハム
2枚
にんじん
5cm
きゅうり
1/2本
大さじ1
正油
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
適量
ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを戻す。

    戻したら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    きゅうりを縦半分に切り、皿に斜めに薄切りにする。

    にんじんを細切りにする。

    きゅうりとにんじんに分量外の塩を振り、水分が抜けたらしぼる。
  3. 3
    ハムを半分に切り、皿にお好みの太さに切る。
  4. 4
    ボールにわかめ・きゅうり・にんじん・ハムを入れる。

    酢・正油・砂糖を加えて和える。
  5. 5
    ごま油を回し掛けて更に和える。

    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

酢の物だと寂しかったから。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめその他のハムにんじん
関連キーワード
わかめ きゅうり にんじん ハム

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする