ハムときゅうりとわかめとにんじんの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩蔵わかめ
- 20g
- ハム
- 2枚
- にんじん
- 5cm
- きゅうり
- 1/2本
- 酢
- 大さじ1
- 正油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
- ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- わかめを戻す。
戻したら、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- きゅうりを縦半分に切り、皿に斜めに薄切りにする。
にんじんを細切りにする。
きゅうりとにんじんに分量外の塩を振り、水分が抜けたらしぼる。
-
- 3
- ハムを半分に切り、皿にお好みの太さに切る。
-
- 4
- ボールにわかめ・きゅうり・にんじん・ハムを入れる。
酢・正油・砂糖を加えて和える。
-
- 5
- ごま油を回し掛けて更に和える。
ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料はお好みで調整して下さい♪