材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- スイートコーン
- 30g
- ケチャップ
- 大さじ1
- ☆水
- 50cc
- ☆八丁味噌
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱して、ケチャップを入れて酸味を飛ばします。
-
- 2
-
- ☆を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 鯖の水煮を汁ごと入れ、鯖の水煮を軽くほぐして、スイートコーンを入れます。
-
- 4
-
- 煮立たせて3分煮詰めます。
-
- 5
-
- 器にご飯と具を盛り付け、中央に凹みをつけて生卵を落として完成です。
おいしくなるコツ
鯖の水煮の旨味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません