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鯖缶ミソデミ丼 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鯖の水煮は、DHA・EPA、ビタミンB2、Eが豊富に含まれ、中性脂肪低下、血管の老化防止、高血圧予防、肥満改善、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

ご飯
2膳
鯖の水煮缶
1缶
スイートコーン
30g
ケチャップ
大さじ1
☆水
50cc
☆八丁味噌
大さじ1
☆ウスターソース
小さじ2
☆みりん
小さじ2
2個
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作り方

  1. 1
    フライパンを熱して、ケチャップを入れて酸味を飛ばします。
  2. 2
    ☆を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    鯖の水煮を汁ごと入れ、鯖の水煮を軽くほぐして、スイートコーンを入れます。
  4. 4
    煮立たせて3分煮詰めます。
  5. 5
    器にご飯と具を盛り付け、中央に凹みをつけて生卵を落として完成です。

おいしくなるコツ

鯖の水煮の旨味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり男の簡単料理デミグラスソースとうもろこしさば缶

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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