アプリで広告非表示を体験しよう

広島風お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
工程を覚えればとても簡単!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小麦粉
45g
90cc
削り粉
大さじ1
キャベツ千切り
二つ掴み程度
天かす
大さじ1
豚ロース(薄切り)
4枚
塩胡椒
適量
焼きそば麺
1袋
お好みソース(焼きそば用)
大さじ3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉と水をよく混ぜておく。
  2. 2
    ホットプレートにサラダ油を薄く敷いて、1を薄く円状に広げる(この時1は大さじ1程度残しておく)
  3. 3
    削り粉を万遍なく生地に振りかけ、キャベツを乗せる。
  4. 4
    天かすを乗せて豚肉を上にかぶせて塩胡椒を振る。
    残りの1を上から全体に振りかける。
  5. 5
    ホットプレートの横のスペースで焼きそば麺を炒め、お好みソースで味をつけておく。
  6. 6
    4をヘラでひっくり返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする(140度程度)
  7. 7
    6をヘラで持ち上げ、焼きそば麺の上に乗せたら完成。
    お好みでマヨネーズやソースを掛けてください。

きっかけ

広島焼きが食べたいとリクエストがあったので

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き小麦粉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/21 14:39
簡単でおいしくて良いですね♪
フィンラン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする