材料(2人分)
- 小麦粉
- 45g
- 水
- 90cc
- 削り粉
- 大さじ1
- キャベツ千切り
- 二つ掴み程度
- 天かす
- 大さじ1
- 豚ロース(薄切り)
- 4枚
- 塩胡椒
- 適量
- 焼きそば麺
- 1袋
- お好みソース(焼きそば用)
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉と水をよく混ぜておく。
-
- 2
- ホットプレートにサラダ油を薄く敷いて、1を薄く円状に広げる(この時1は大さじ1程度残しておく)
-
- 3
- 削り粉を万遍なく生地に振りかけ、キャベツを乗せる。
-
- 4
- 天かすを乗せて豚肉を上にかぶせて塩胡椒を振る。
残りの1を上から全体に振りかける。
-
- 5
- ホットプレートの横のスペースで焼きそば麺を炒め、お好みソースで味をつけておく。
-
- 6
- 4をヘラでひっくり返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする(140度程度)
-
- 7
- 6をヘラで持ち上げ、焼きそば麺の上に乗せたら完成。
お好みでマヨネーズやソースを掛けてください。
きっかけ
広島焼きが食べたいとリクエストがあったので