ズボラのシリコンスチーマーで蒸す皮なしシュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜
- 小1かけ
- ◯中華あじ
- 小さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ◯正油
- 小さじ1
- ◯片栗粉
- 大さじ1
- ◯ごま油
- 適量
- キャベツ
- 2枚
- からし
- お好み
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに豚挽き肉・玉ねぎを入れ、生姜をすりおろす。
◯印全てを加えて、粘り気が出るまで捏ねる。
-
- 3
- ②のタネを適当な大きさに丸める。
-
- 4
- キャベツを千切りにして、シリコンスチーマーに敷く。
キャベツの上にタネを乗せて電子レンジで蒸す。
600w4分程度
-
- 5
- お皿にキャベツと一緒に盛り付けて、お好みでからしを添えたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません