アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚バラ大根(豚の細切れ、切り落としでもOK) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこおつまみ
今回は豚の切り落とし肉で作っています!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
1/2本
豚肉
200g
大さじ2
砂糖
大さじ1
400cc
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
鷹の爪
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、大根を一口大くらいの食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油を入れ、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火がとおったら、大根、砂糖、酒をいれてさらに炒める。
    お好みで鷹の爪を少し入れてもよいです。
  4. 4
    大根が透き通るくらいになったら、みりん、水、しょうゆ、めんつゆを入れて中火で15分くらい煮る。
  5. 5
    大根がやわらかくなったら、火を止めて10分置いて完成。

おいしくなるコツ

完成したあとに10分置いて少し冷ますことで、味が染み込みます。

きっかけ

大根を消費したくて作りました。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

はらぺこおつまみ お弁当のおかずや週末に作りおきできる簡単なおかずを作ります

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/14 23:11
鶏肉で作りました。美味しかったです。
せっちゃんサン
ありがとうございます!鶏肉も美味しそうですね(*^^*)
2020/08/01 11:31
豚バラで作りました! 美味しかったです\(^^)/
ちびすけ24
レポートありがとうございます!! 美味しくできてよかったですー!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする