おつまみ☆イカの七味マヨネーズ和え レシピ・作り方

おつまみ☆イカの七味マヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
簡単におつまみです!!
マヨネーズと七味唐辛子は間違いありません✨

材料(1人分)

  • つぼ抜きイカの胴体 小1杯
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 七味唐辛子 お好み
  • 正油 少々
  • 青ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 イカを茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。

    冷めたら、輪切りにする。
  2. 2 ボールにイカを入れ、マヨネーズ・七味唐辛子を振って和える。

    正油を垂らして、味を整える。
  3. 3 青ネギを小口切りにするる。

    お皿にイカを盛り付けて、青ネギを散らしたら出来上がり!!

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1850015898
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみいか全般
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る