おつまみ☆イカの七味マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- つぼ抜きイカの胴体 小1杯
- マヨネーズ 小さじ1
- 七味唐辛子 お好み
- 正油 少々
- 青ネギ 1/2本
作り方
-
1
イカを茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。
冷めたら、輪切りにする。 -
2
ボールにイカを入れ、マヨネーズ・七味唐辛子を振って和える。
正油を垂らして、味を整える。 -
3
青ネギを小口切りにするる。
お皿にイカを盛り付けて、青ネギを散らしたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズと七味唐辛子は間違いありません✨