きゅうりのQちゃん風の切り干し大根漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 希釈しためんつゆ
- 100cc
- 酢
- 20cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を戻す。
戻したら、しぼってざく切りにする。
-
- 2
- 生姜を千切りにする。
-
- 3
- 鍋に希釈しためんつゆ・酢・砂糖・生姜の千切りを入れて火に掛ける。
沸騰したら、冷ましてからタッパーなどに移す。
-
- 4
- ③の液に①の切り干し大根を入れて漬ける。
味が染みたら出来上がり!!
きっかけ
Qちゃんみたいにきゅうりを漬けるのは手間隙が掛かるから、切り干し大根で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
箸休め、おつまみなどに。。。