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鮭高菜炒飯 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鮭に含まれるアスタキサンチンは強い抗酸化作用があり、動脈硬化、老化防止、中性脂肪低下の効能があると言われています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
1合分
鮭の切り身
1切れ
少々
米油(鮭用)
小さじ1
米油(卵用)
小さじ1
☆溶き卵
1個分
☆みりん
小さじ2
☆塩
少々
胡椒
少々
高菜漬け
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鮭に塩を振ります。
  2. 2
    フライパンに米油を熱して鮭を焼きます。
  3. 3
    焼けたら皮と骨を取り除いて軽くほぐしておきます。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    そのまま、米油を小さじ1足して再加熱します。
  6. 6
    ☆を流し入れて半熟状に混ぜます。
  7. 7
    ご飯を投入します。
  8. 8
    混ぜ合わせて炒めます。
  9. 9
    焼いた鮭をフライパンに戻して胡椒を振ります。
  10. 10
    混ぜ合わせて炒めます。
  11. 11
    高菜漬けを加えます。
  12. 12
    混ぜ合わせて炒めたら、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

鮭と高菜漬けの風味と塩味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンごはんのお弁当(大人用)300円前後の節約料理その他の漬物鮭全般

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/25 12:34
美味しかったです!
さやん22

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