アボカド 濃厚 カルボナーラ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
アスパラ水で洗って皮むく。長さ3,4cmで切る。
ベーコンも適度に厚切りする。
※ベーコン炒めると小さくなるので気持ち大きめでOK! -
2
フライパンでアスパラ、ベーコン炒めて塩胡椒少々。
※アスパラの下の方が火通りにくいので先に炒めると善し。
※フライパン油ひかなくてOK! -
3
プラスチックボウルにアボカド、卵黄、オリーブ油、コンソメ、ニンニクいれてスプーンで混ぜる。
※アボカド全部潰さなくても美味しい! - 4 2のフライパンにバターを入れ、3のボウルの中身を入れて弱火で混ぜる。
- 5 火を止めて、茹でたパスタを和える。
-
6
お皿によそって粉チーズをお好みで!
完成(^o^)
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームあってすぐお腹いっぱいに!
あたたかいうちに食べてください!