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糖質オフ!さっぱりヘルシーな鶏ささみの梅肉あえ レシピ・作り方

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miu12
さっぱりとしていてヘルシーなので、あと1品!って時にぴったりです!

材料(4人分)

鶏ささみ
6本(250gくらい)
大さじ2
少々
梅干し
大3個
⭐酢
大さじ2
⭐しょうゆ
大さじ1
⭐砂糖
小さじ1
⭐ごま油
小さじ1
小ねぎ
適量
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作り方

  1. 1
    鶏ささみは真ん中に切り込みを入れて開き、酒・塩をもみ込んで10分おく
  2. 2
    耐熱容器に鶏ささみを入れ、ふんわりとラップをして、電子レンジで4分加熱。
    レンジ終わっても、扉を開けずに粗熱が取れるまで蒸らしてから食べやすく手で裂く。
  3. 3
    種を除いた梅干しをボウルに入れ、⭐︎と混ぜる
  4. 4
    3に裂いた鶏ささみを加えてあえ、仕上げに小ねぎをのせる。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2、3日は保存可能なので、まとめて作っておくと便利です。

きっかけ

ダイエットの為、鶏ささみを使った料理のレパートリーを増やしたくて作りました!

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
ささみ糖質制限・低糖質梅干し

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