むきエビとモロッコいんげんの粒マスタードマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ
- 10尾程度
- 茹でたモロッコいんげん
- 10本程度
- レモン汁
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- むきエビを茹でる。
茹でたら、ザルにあげて冷ます。
冷めたら、レモン汁を振り掛けて絡める。
-
- 2
- モロッコいんげんを斜めに食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ボールにマヨネーズと粒マスタードを入れて混ぜておく。
むきエビとモロッコいんげんを加えて混ぜる。
-
- 4
- 塩を振って、味を整えたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません