アプリで広告非表示を体験しよう

むきエビとモロッコいんげんの粒マスタードマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
むきエビを加えて、ちょっと贅沢な副菜に✨

材料(2人分)

むきエビ
10尾程度
茹でたモロッコいんげん
10本程度
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビを茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて冷ます。

    冷めたら、レモン汁を振り掛けて絡める。
  2. 2
    モロッコいんげんを斜めに食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボールにマヨネーズと粒マスタードを入れて混ぜておく。

    むきエビとモロッコいんげんを加えて混ぜる。
  4. 4
    塩を振って、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

モロッコいんげんの消費に。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダむきえび

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする