作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯をわかしてスルメイカを茹でます。
-
- 2
-
- 茹であがったら、ザルにあげ、冷水で冷やして、水気を切っておきます。
-
- 3
-
- 胡瓜を輪切りにカットします。
-
- 4
-
- 塩を振り、軽く混ぜて水抜きをします。
-
- 5
-
- 水分が出てきたら絞って水を抜いておきます。
-
- 6
-
- ミニトマトを半分にカットしておきます。
-
- 7
-
- レモンを4等分にカットしておきます。
-
- 8
-
- ボウルに、スルメイカ、胡瓜、ミニトマト、レモンを入れ、オリーブオイルを回しかけます。
-
- 9
-
- 混ぜ合わせてオリーブオイルを馴染ませます。
-
- 10
-
- 塩昆布を加えます。
-
- 11
-
- 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません