高タンパク!!柚子胡椒香るチキンスティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とにーきっちん。ズボ飯
鶏肉のあじへんに!
柚子胡椒がとってもいいアクセントで美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ささみ
200g
柚子胡椒
小さじ1/2
醤油
大さじ2
大さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ササミの筋や膜などを取り下処理をします。
  2. 2
    ささみ1本を4等分にします。
    フォークで刺して味が
    染みやすくします。

    スティックなので縦に切って
    2等分でも良いです!
  3. 3
    醤油、酒、柚子胡椒をいれ、ささみと合わせて10分漬けます。

    ジップロックに入れて空気を抜いて閉めると
    少量のタレでも全体に行き渡るので良く浸かります!
  4. 4
    フライパンに油をいれ温めます。
    フライパンの底面が覆われるくらいの
    油で大丈夫です
  5. 5
    漬け終えたら、片栗粉を塗します。
  6. 6
    暖まった油で揚げていき、泡が小さくなったら火が入った合図で、完成になります!

おいしくなるコツ

柚子胡椒をお好みで調整ください! ビールにとってもあいますよ!

きっかけ

大好きなおそば屋さんで とり天から柚子胡椒の香りがした時に 自分で作ってみようと思いました!

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ柚子胡椒ささみとり天天ぷら
関連キーワード
ささみ 節約 筋トレ 柚子胡椒
料理名
柚子胡椒香るチキンスティック

このレシピを作ったユーザ

とにーきっちん。ズボ飯 一人暮らしのズボラレシピ 定番なものから季節もの、 お酒のおつまみまで紹介していきます! リクエストも待ってます! Twitter、Instagramまで↓ @tony_zubomeshi

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/02 20:11
スパイスが効いていてとてもおいしかったです!
まな子 ☆
ありがとうございます! 美味しくできてよかったです! Twitter共にフォローさせていただきました! これからもお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする