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ささみと大葉の塩昆布ナムル レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
大葉はビタミンB、E、K、βカロテン、ミネラル、Caが豊富に含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、疲労回復、骨粗鬆症予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

ささみ
2本
塩(ささみ蒸し用)
少々
酒(ささみ蒸し用)
小さじ1
大葉
6枚
ミニトマト
6個
☆おろしニンニク
少々
☆ゴマ
小さじ1
☆胡麻油
大さじ1
塩昆布(減塩)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    耐熱皿にささみを並べ、塩、酒を振ります。
  2. 2
    ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。
  3. 3
    粗熱を取ったら、筋を取り除き、食べやすい大きさにほぐしておきます。
  4. 4
    大葉を細切りにカットしておきます。
  5. 5
    ミニトマトを半分にカットしておきます。
  6. 6
    ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  7. 7
    ボウルに、ささみ、大葉、ミニトマト、塩昆布を入れます。
  8. 8
    混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。またニンニクには強い抗酸化作用があるので作り置きにも適していると言われています。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のナムルお疲れ気味の方ごま油しそ・大葉ささみ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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