ほっこり人参とじゃがいも、厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 人参
- 1ほん
- 厚揚げ
- 2枚
- 生姜
- 1切れ
- ごま油
- 大さじ1杯
- ○粉だし
- 1袋
- ○みりん
- 大さじ2杯
- ○醤油
- 大さじ2杯
- ○料理酒
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- じゃがいもを切って水にさらす。人参、厚揚げを食べやすい大きさに切る。生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- ごま油を鍋にいれて1を入れ軽く炒める
-
- 3
- 鍋に材料が浸るくらい水をいれて中火にする
-
- 4
- ○をいれて落し蓋をして中火のまま15~20ふん
-
- 5
- 落し蓋をしたまま冷まして完成。味がしみこみます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません