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たたき胡瓜とタコの塩昆布レモン和え レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
タコは低エネルギーで高たんぱく、タウリンとアミノ酸が豊富に含まれ、血中コレステロール低下、疲労回復、肝機能促進の効能があると言われています。

材料(2人分)

茹でタコ
足1本
胡瓜
2本
塩昆布(減塩)
大さじ2
レモン
輪切り2枚
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    胡瓜のヘタと先端を切り落とします。
  2. 2
    棒が無い場合は重みのあるフライパンで胡瓜を叩き割ります。
  3. 3
    叩いたら食べやすい大きさに折ります。
  4. 4
    茹でタコを食べやすい大きさにカットします。
  5. 5
    レモンを4等分にカットします。
  6. 6
    ボウルに茹でタコ、胡瓜、レモン、オリーブオイルを入れます。
  7. 7
    具にオリーブオイルを馴染ませます。
  8. 8
    塩昆布を加えます。
  9. 9
    混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
たこお疲れ気味の方塩昆布レモンきゅうり

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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