たたき胡瓜とタコの塩昆布レモン和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜のヘタと先端を切り落とします。
-
- 2
-
- 棒が無い場合は重みのあるフライパンで胡瓜を叩き割ります。
-
- 3
-
- 叩いたら食べやすい大きさに折ります。
-
- 4
-
- 茹でタコを食べやすい大きさにカットします。
-
- 5
-
- レモンを4等分にカットします。
-
- 6
-
- ボウルに茹でタコ、胡瓜、レモン、オリーブオイルを入れます。
-
- 7
-
- 具にオリーブオイルを馴染ませます。
-
- 8
-
- 塩昆布を加えます。
-
- 9
-
- 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
塩昆布の塩味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません