レタスとカリカリベーコンのシーザーサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
たっぷりのレタスとカリカリベーコンで作る、簡単サラダです♡パルメザンチーズとアップルビネガーで味付けをしました♪

材料(4人分)

リーフレタス
1/2玉
きゅうり
大1本
パプリカ(黄色)
1/4個
ベーコン
20g
アップルビネガー
大さじ1
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
パルメザンチーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチ角に切り、フライパンで焦げ目がつくまで焼きます。ベーコンから油が出るので、フライパンには油は入れません。
  2. 2
    レタスは、食べやすい大きさに手で割き、水に浸しておきます。
  3. 3
    きゅうりは半分の長さに切り、細切りにします。パプリカは5ミリ幅の細切りにします。
  4. 4
    1から3を器に盛り付けます。アップルビネガーと塩、オリーブオイルを混ぜ合わせて、サラダにかけます。パルメザンチーズを振りかければ、できあがりです♡

きっかけ

畑でレタスが収穫できたので、夕食のサラダにしました♪

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
レタスシーザーサラダパプリカきゅうりベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする