レタスとカリカリベーコンのシーザーサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1センチ角に切り、フライパンで焦げ目がつくまで焼きます。ベーコンから油が出るので、フライパンには油は入れません。
-
- 2
-
- レタスは、食べやすい大きさに手で割き、水に浸しておきます。
-
- 3
-
- きゅうりは半分の長さに切り、細切りにします。パプリカは5ミリ幅の細切りにします。
-
- 4
-
- 1から3を器に盛り付けます。アップルビネガーと塩、オリーブオイルを混ぜ合わせて、サラダにかけます。パルメザンチーズを振りかければ、できあがりです♡
きっかけ
畑でレタスが収穫できたので、夕食のサラダにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません