しめじと絹さやのにんにくスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
しめじと絹さやを、にんにく風味のスープにしました♪にんにくパワーで、暑い夏を乗り切りましょう❣️

材料(4人分)

絹さや
50g
しめじ
1株
ラディッシュ
3個
にんにく(みじん切り)
大さじ2
豚バラ肉
50g
1.5L
ブイヨン(固形)
3個
小さじ1/2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに、ラディッシュは1ミリ幅の輪切りにします。
  2. 2
    しめじは石づきを落として、手で小房に分けます。絹さやは筋を取り除きます。
  3. 3
    鍋ににんにくのみじん切りと、1の豚肉を入れて炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わったら、水とブイヨンを入れて沸かします。
    しめじ、絹さや、ラディッシュ、塩を入れて一煮立ちさせて火を消します。
  5. 5
    4を器に盛り付け、粗挽き黒胡椒を振って、できあがりです♡

おいしくなるコツ

絹さやとしめじの食感を残したいので、煮過ぎないようにしてください♡

きっかけ

蒸し暑い日が続いているので、にんにくをたっぷりつかったスープを作りました♪

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく簡単夕食しめじラディッシュさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする