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丸々ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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たにみおレシピ
ピーマンを半分に切らずそのまま詰め込むので、肉ダネが離れる心配もなくジューシーさが残ります

材料(2人分)

ピーマン
6個
豚ひき肉or合挽肉
250グラム
※パン粉
大さじ1
※卵
1個
※塩胡椒
少々
オリーブオイル
適量
片栗粉
適量
ケチャップ
大さじ4
オイスターソース
大さじ2
砂糖
大さじ1
白ワイン
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを落とし、種を取り出す。中に片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2
    ボウルにひき肉を入れて※の具材を入れてよく混ぜておく。
  3. 3
    2の肉ダネをピーマンに詰める。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷き、中火で温めたら3を並べる。ピーマンの全面に焼き目がしっかり付くまで焼く。
  5. 5
    白ワインを振りかけて蓋をし、4分ほど蒸して皿に取り出す。
  6. 6
    同じフライパンにケチャップとオイスターソース、砂糖を入れて混ぜ合わせ、弱火で煮詰める。
    お皿に盛った4にかけて完成

きっかけ

ピーマンが安かったので

公開日:2020/06/09

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カテゴリ
ピーマンの肉詰め

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