作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタを落とし、種を取り出す。中に片栗粉を薄くまぶす。
-
- 2
- ボウルにひき肉を入れて※の具材を入れてよく混ぜておく。
-
- 3
- 2の肉ダネをピーマンに詰める。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを敷き、中火で温めたら3を並べる。ピーマンの全面に焼き目がしっかり付くまで焼く。
-
- 5
- 白ワインを振りかけて蓋をし、4分ほど蒸して皿に取り出す。
-
- 6
- 同じフライパンにケチャップとオイスターソース、砂糖を入れて混ぜ合わせ、弱火で煮詰める。
お皿に盛った4にかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません