簡単ズッキーニ夏野菜カレー! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ半分に切って5mm縦切り。
人参5mmいちょう切り。
ズッキーニ1cm輪切り -
2
じゃがいも1.5cmいちょう切り。
*じゃがいも煮崩れしないように大きめに!じゃがいものデンプンでよりとろみがつく。
肉1口サイズに切る。 -
3
フライパンにサラダ油ひき、肉炒める。
刻みニンニク、刻みしょうが、塩、胡椒を適量加える。 - 4 野菜を入れて再度塩、胡椒。野菜に火が通るまで炒める。
-
5
水600mm入れる。
*野菜が水に被るくらいまで。
沸騰したらアクを取る。
※豚バラの時はとくに丁寧に!鶏もも肉はそんなに出ない! -
6
コンソメ2粒入れる。
*水400にコンソメ1つ -
7
野菜が柔らかくなるまでふたして煮込む。弱火
*蓋は完全に閉めないでズラして置く -
8
火を止めてルーを2回に分けていれる。
弱火でとろみがつくまで煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
waka*2020/07/08 21:37とても美味しかったです。
ごちそうさまでした♪