アプリで広告非表示を体験しよう

時短レシピ!豚の角煮・煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miu12
時短レシピですが、しっかり味もしみ込む即席豚の角煮です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ薄切り
24枚(400g)
4個
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
⭐︎水
150ml
⭐︎しょうゆ
大さじ5
⭐︎酒
大さじ2 1/2
⭐︎みりん
大さじ2 1/2
⭐︎砂糖
大さじ2 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水と卵を入れて火にかけ、沸騰したら12分ゆでる。
    流水に入れて粗熱をとり、殻をむく。
  2. 2
    豚バラ薄切り肉は2枚重ねにし、端から巻き、片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱して2を入れ、表面をこんがりと焼く。
    余分な油を拭き取り、⭐︎と卵を加えて時々転がしながら中火で10分ほど煮る。
  4. 4
    強火にして照りが出るまで煮詰める。

きっかけ

卵の賞味期限が切れそうだったので、煮卵作りに併せて豚肉も煮詰めてみました!

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
豚の角煮煮卵豚バラ肉糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

miu12 料理が苦手な私でも美味しく作れたレシピをご紹介します!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/06 19:09
美味しくできました
えなちゃんぺ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする