材料(4人分)
- ぶり
- 4切
- 小麦粉
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ぶりの水分をよく拭き取り、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ぶりを入れて焼き目をつける。(中火で2分くらい)
-
- 3
- 裏返し、蓋をして弱火で2分くらい焼く。
-
- 4
- ☆を入れ、中火にして煮詰め、からませる。
おいしくなるコツ
水分が多めなので、煮詰めるまで少し時間がかかります。
その分味染みは抜群です。
きっかけ
味がよーーく染みた照り焼きが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません