アプリで広告非表示を体験しよう

味染み抜群!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろみかん
濃いめの味付けで、白米に合います!

材料(4人分)

ぶり
4切
小麦粉
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの水分をよく拭き取り、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ぶりを入れて焼き目をつける。(中火で2分くらい)
  3. 3
    裏返し、蓋をして弱火で2分くらい焼く。
  4. 4
    ☆を入れ、中火にして煮詰め、からませる。

おいしくなるコツ

水分が多めなので、煮詰めるまで少し時間がかかります。 その分味染みは抜群です。

きっかけ

味がよーーく染みた照り焼きが食べたかったので。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする