チーズとろとろママーマカロニグラタン! レシピ・作り方

チーズとろとろママーマカロニグラタン!
  • 約30分
sasakikiiiiiii
sasakikiiiiiii
アレンジ簡単!具はお好みで!
なんでも美味しいと思います!

材料(4人分)

  • マ・マーのマカロニたっぷりグラタンセット 4人前
  • ブロッコリー 1
  • 玉ねぎ 1
  • 鶏もも肉 1パック
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 冷凍エビ、イカセット 170g
  • 牛乳 400ml
  • 400g
  • バター 適量
  • スライスチーズ お好み
  • パンの耳 1枚分

作り方

  1. 1 ブロッコリーをひとくちサイズに切る。
    フライパンにブロッコリーの頭がかぶるくらいに水入れて茹でる。
  2. 2 玉ねぎ皮むいて真ん中で2等分して芽を三角に取って繊維に沿って細切り。
    *冷蔵庫に入れておいた方が目が痛くならない。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル入れて玉ねぎ炒める。
  4. 4 その間に、鶏もも肉をひとくちサイズに切る。

    *鶏肉の白いの取らないように!
    焼いても大きさは変わらない!
  5. 5 玉ねぎが炒まったら、鶏もも肉も炒める。
    塩、胡椒少々振り掛ける。
  6. 6 肉も炒まったら、冷凍エビ、イカを入れて軽く炒める。
  7. 7 火止めて、粉、水、牛乳、マカロニを入れてじっくり煮込む。
    (ママーの箱記載通り)

    *水気を無くしてとろとろにしたいなら、
    水の量を減らすか焼く前にしっかり煮込む!
  8. 8 とろみがつく間に皿全体にバターを塗る
  9. 9 均等にブロッコリーと炒めたグラタンのもとを皿によそい、
    チーズを割いて適当に乗っける1皿1枚!
    パンの耳も適当に!
    最後にバターを少し乗っける
    *皿を覆うくらいにチーズ!
  10. 10 電子レンジのグラタンモードで10分焼く!
    焼き加減をみてその後2分くらい更に焼く!

    *焼けば焼くほどやけ目がつくだけ!とろみとかは関係ない!

きっかけ

グラタン大好き!

  • レシピID:1850015158
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ブロッコリー玉ねぎ
sasakikiiiiiii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る