アプリで広告非表示を体験しよう

作りおき☆飴色炒め玉ねぎ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
玉ねぎがたくさんある時に、みじん切りにして作ってください♡食べやすい量をラップに包んで、カレーやハンバーグに使ってください❣️

材料(2〜6人分)

玉ねぎ
10玉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにします。
    フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎを入れて、弱目のの中火で炒めます。
  2. 2
    焦げないように、ヘラで混ぜながら1時間程炒めます。
    途中、焦げ付きそうになったら、水を少し入れて炒めてください。
  3. 3
    炒まったら、火を消して、等分に分けます。
    そのまま、粗熱をとります。
  4. 4
    大きめのタッパーにラップを被せて、3で分けた玉ねぎの1個分を広げ入れて、包みます。
  5. 5
    残りの玉ねぎも同じように、ラップで包んでください。
  6. 6
    タッパーに入れて、カレーやハンバーグに使ってください♡

きっかけ

時間がある日にぜひまとめて!!お料理に入れると絶対グレードアップ間違いなしです♪

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜玉ねぎ新玉ねぎフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする