作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにします。
フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎを入れて、弱目のの中火で炒めます。
-
- 2
-
- 焦げないように、ヘラで混ぜながら1時間程炒めます。
途中、焦げ付きそうになったら、水を少し入れて炒めてください。
-
- 3
-
- 炒まったら、火を消して、等分に分けます。
そのまま、粗熱をとります。
-
- 4
-
- 大きめのタッパーにラップを被せて、3で分けた玉ねぎの1個分を広げ入れて、包みます。
-
- 5
-
- 残りの玉ねぎも同じように、ラップで包んでください。
-
- 6
-
- タッパーに入れて、カレーやハンバーグに使ってください♡
きっかけ
時間がある日にぜひまとめて!!お料理に入れると絶対グレードアップ間違いなしです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません