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釜揚げしらすと塩昆布のじゃがバター レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
しらすは、カルシウム、ビタミンD、B12、セレンが豊富に含まれ、骨粗鬆症予防、不眠症改善、自律神経失調症改善、血栓予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

じゃがいも(大)
1個
バター(無塩)
10g
釜揚げしらす
15g
塩昆布
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    じゃがいもの表面をよく洗います。
  2. 2
    下から1㎝残して十字に切れ込みを入れます。
  3. 3
    ラップでじゃがいもを包んで、耐熱皿にのせてレンジで8分加熱します。
  4. 4
    加熱したら火傷に気を付けてラップを取り外し、1片の中心につまようじを刺して火の通りを確認します。
  5. 5
    器にじゃがいもを移し、余熱でバターを溶かして、釜揚げしらす、塩昆布をのせたら完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布としらすの塩味で美味しく召し上がれます。

きっかけ

釜揚げしらすと塩昆布で美味しいじゃがバターを作ってみました。

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
しらすじゃがいも100円以下の節約料理カルシウムの多い食品の料理塩昆布

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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