釜揚げしらすと塩昆布のじゃがバター レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの表面をよく洗います。
-
- 2
-
- 下から1㎝残して十字に切れ込みを入れます。
-
- 3
-
- ラップでじゃがいもを包んで、耐熱皿にのせてレンジで8分加熱します。
-
- 4
-
- 加熱したら火傷に気を付けてラップを取り外し、1片の中心につまようじを刺して火の通りを確認します。
-
- 5
-
- 器にじゃがいもを移し、余熱でバターを溶かして、釜揚げしらす、塩昆布をのせたら完成です。
おいしくなるコツ
塩昆布としらすの塩味で美味しく召し上がれます。
きっかけ
釜揚げしらすと塩昆布で美味しいじゃがバターを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません