お弁当の隙間おかず☆ピーマンとしめじのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1/2個
- しめじ
- 10g程度
- ごま油
- 適量
- 中華あじ
- 1つまみ
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- ごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ピーマンを細切りにする。
しめじの石附を切り落としてほぐす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、ピーマンとしめじを炒める。
-
- 3
- しめじに火が通ったら、中華あじを振り掛けて絡める様に炒める。
塩・ブラックペッパーで味を整える。
-
- 4
- おかずカップによそって、ごまを振り掛けたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません