ふわトロ♡はんぺん卵焼き♪ レシピ・作り方
![ふわトロ♡はんぺん卵焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a0714498a184445712794374f109132a59c423c.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
はんぺんは半分の厚さに切り、半分に折ったスライスチーズを挟みます。
-
2
ボウルに、卵、塩、小口切りにした細ねぎ、缶汁を切ったツナを入れて、かき混ぜます。
-
3
卵焼き器に油を入れ、キッチンペーパーで広げます。2の卵液の1/3を入れて焼き、上に1のはんぺんを置き、卵を巻きます。
-
4
空いた箇所にキッチンペーパーで油を広げ、残りの卵液を1/3づつ2回に分けて入れ、巻きます。
-
5
焼き上がったら、卵焼き器から取り出し、食べやすい大きさに切れば、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2020/09/14 08:49お腹も満たされふわふわ♪チーズも入ってて大好評でした(^o^)素敵レシピありがとうございます\(^-^*)