ふわトロ♡はんぺん卵焼き♪ レシピ・作り方

ふわトロ♡はんぺん卵焼き♪
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
はんぺんを卵焼きの中に入れて、ふわふわの厚焼き卵を作りました♪チーズも挟み、トロトロです♡朝ご飯や、お弁当にもぴったりなので、ぜひお試しください♡

材料(2〜4人分)

  • はんぺん 1/2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 2個
  • ツナ ツナ缶1/2
  • 細ねぎ 2本
  • 少々

作り方

  1. 1 はんぺんは半分の厚さに切り、半分に折ったスライスチーズを挟みます。
  2. 2 ボウルに、卵、塩、小口切りにした細ねぎ、缶汁を切ったツナを入れて、かき混ぜます。
  3. 3 卵焼き器に油を入れ、キッチンペーパーで広げます。2の卵液の1/3を入れて焼き、上に1のはんぺんを置き、卵を巻きます。
  4. 4 空いた箇所にキッチンペーパーで油を広げ、残りの卵液を1/3づつ2回に分けて入れ、巻きます。
  5. 5 焼き上がったら、卵焼き器から取り出し、食べやすい大きさに切れば、できあがりです♡

きっかけ

いつもの卵焼きにはんぺんを入れて、ふわふわにしてみました♪

  • レシピID:1850015062
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんツナ缶朝食の献立(朝ごはん)お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2020/09/14 08:49
    ふわトロ♡はんぺん卵焼き♪
    お腹も満たされふわふわ♪チーズも入ってて大好評でした(^o^)素敵レシピありがとうございます\(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る