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鶏キムチ炒飯 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

ご飯
1合分
鶏モモ肉
100g
キムチ
80g
塩コショウ
各少々
胡麻油
小さじ2
☆溶き卵
1個分
☆塩
少々
☆みりん
小さじ1
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
刻み海苔
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    キムチを粗微塵切りにカットしておきます。
  2. 2
    鶏モモ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    フライパンに胡麻油を熱します。
  6. 6
    鶏モモ肉を炒めます。
  7. 7
    塩コショウを振り、軽く焼き目を付けます。
  8. 8
    鶏モモ肉を端に寄せ、☆を流し入れて卵を軽く混ぜます。
  9. 9
    ご飯を投入します。
  10. 10
    強火で混ぜ合わせて炒めます。
  11. 11
    キムチを加えます。
  12. 12
    混ぜ合わせて★を回しかけます。
  13. 13
    混ぜ合わせて炒めたら、器に盛り付け、刻み海苔を散らして完成です。

おいしくなるコツ

胡麻油で炒めることで風味よく美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンお疲れ気味の方ごま油キムチ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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