アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ランチ♡あさりと絹さやのバター醤油パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
冷凍あさりの剥き身と絹さや、パプリカを使って、いつものパスタを少しだけ豪華にしてみました♪バター醤油の味付けがとても美味しいので、ぜひお試しください♡

材料(2人分)

あさりの剥き身(冷凍)
40g
パプリカ(黄色)
1/4個
絹さや
20個
パスタ
2人分
バター
20g
醤油
大さじ2
あさりコンソメパスタの素(市販)
1袋(260g)
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れて、あさりの剥き身と絹さや、5ミリ幅に切ったパプリカを入れて炒めます。全体的に炒まったら、醤油を回し入れてサッと炒めます。
  2. 2
    パスタは規定の時間通りに茹でて、茹で上がったらザルに取り、オリーブオイル(分量外)をかけておきます。あさりコンソメパスタの素も、規定の時間通りに温めます。
  3. 3
    今回、あさりコンソメパスタの素はこれを使いました♡
  4. 4
    器に2のパスタとあさりコンソメパスタの素を入れて、1を上から盛り付け、粗挽き黒胡椒をかければ、できあがりです♡

きっかけ

冷凍あさりを追加して、普段のパスタをボリュームアップしました❣️

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
あさりその他のパスタさやえんどう和風パスタコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする