簡単ランチ♡あさりと絹さやのバター醤油パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさりの剥き身(冷凍)
- 40g
- パプリカ(黄色)
- 1/4個
- 絹さや
- 20個
- パスタ
- 2人分
- バター
- 20g
- 醤油
- 大さじ2
- あさりコンソメパスタの素(市販)
- 1袋(260g)
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- フライパンにバターを入れて、あさりの剥き身と絹さや、5ミリ幅に切ったパプリカを入れて炒めます。全体的に炒まったら、醤油を回し入れてサッと炒めます。
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- 2
- パスタは規定の時間通りに茹でて、茹で上がったらザルに取り、オリーブオイル(分量外)をかけておきます。あさりコンソメパスタの素も、規定の時間通りに温めます。
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- 3
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- 今回、あさりコンソメパスタの素はこれを使いました♡
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- 4
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- 器に2のパスタとあさりコンソメパスタの素を入れて、1を上から盛り付け、粗挽き黒胡椒をかければ、できあがりです♡
きっかけ
冷凍あさりを追加して、普段のパスタをボリュームアップしました❣️
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