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たま納豆高菜そば レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
納豆は、良質のたんぱく質、ビタミンB2、B群、アミノ酸が豊富に含まれ、ナットウキナーゼやポリアミンは血栓予防、血糖値低下、肥満解消の効能があると言われています。

材料(1人分)

蕎麦
1束
1リットル
納豆
1パック
1個
高菜漬け
大さじ1
紅生姜
適量
刻み海苔
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして蕎麦を記載している時間で茹でます。
  2. 2
    蕎麦が茹であがったら冷水で凍めて水をよく切ります。
  3. 3
    器に蕎麦を盛り付けます。
  4. 4
    納豆に付属のタレとカラシを混ぜ合わせます。
  5. 5
    卵を溶きます。
  6. 6
    溶き卵と納豆を混ぜ合わせ、蕎麦の上に流し入れ、高菜漬け、紅生姜を添えて、刻み海苔を散らして完成です。

おいしくなるコツ

高菜漬けと紅生姜がよいアクセントになり美味しく召し上がれます。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦100円以下の節約料理低カロリー主食その他の漬物納豆

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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