アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とわかめの韓国風スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
韓国スープの出汁の素を使って、簡単に作れるスープです♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

椎茸
小12個
玉ねぎ
1/2個
韓国風出汁の素(顆粒)
大さじ3
乾燥わかめ
20g
1L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、石付きを落とした椎茸、3ミリ幅に薄切りにした玉ねぎを入れて、2、3分煮ます。
  2. 2
    今回韓国風出汁の素は、これを使いました♪
  3. 3
    1に韓国風出汁の素と乾燥わかめを入れて、火を止めます。
  4. 4
    2を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

夕食に椎茸の風味豊かなスープ作りました♪

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ5分以内の簡単料理わかめスープ玉ねぎしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/06 22:28
玉葱がなかった(^_^;)ダシダがコクがあって美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)寒くなってきたから風邪ひかないように気をつけてね!
のん786
のんさん(^。^)作ってくれてありがとうございます。スープを飲んで風邪をひかないようにしましょうね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする